Ma, ma ma, ma MAdeleine
Tété - Madeleine Bas-de-laine
Mes premières madeleines toutes rondes,
toutes dorées et toutes légères !
toutes dorées et toutes légères !
Recette immanquable :
mélangez 2 oeufs avec 60 g sucre.
Puis ajoutez 120 g de farine et
un sachet levure chimique.
mélangez 2 oeufs avec 60 g sucre.
Puis ajoutez 120 g de farine et
un sachet levure chimique.
Incorporez 80 g de beurre fondu
et 1 cs d'eau de fleur d'oranger.
Disposez 1h au repos sur la table de la cuisine
en recouvrant d'un film étirable.
(J'ai testé 1 h au frigo, la pâte est trop solide).
Préchauffez le four à 220 °C
Mettre la pâte dans des moules en silicone pour madeleine
et faire cuire 8 minutes à 220 ° le temps que la bosse se forme.
Ensuite, diminuer à 180 ° pendant environ 20 min.
Servir tiède,
c'est encore meilleur !

