Cake au potiron et aux amandes

Publié le par pénélope

Ingrédients :

125 g beurre

120 g sucre glace

2 oeufs

1 sachet sucre vanillé

160 g farine

1 sachet levure chimique

1 pincée sel

50 g poudre d'amandes

350 g chair de potiron

100 g sucre

100 g amandes effilées 

Préparation :

Faire un sirop avec 10 cl d'eau et le sucre en poudre,

y cuire les dès de potiron pendant 10 min.


Égouttez les potirons dès la fin de cuisson

et gardez le jus.


Battez le beurre et le sucre glace.

Ajoutez au fur et à mesure, les oeufs, le sucre vanillé,

la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel.

Ajouter un peu de jus de cuisson

si le mélange est trop épais pour obtenir une pâte lisse mais pas liquide.

Incorporez les dès de potiron.


 Disposez les amandes effilées

au fond de vos moules en silicon,

versez y le mélange et ajoutez encore des amandes effilées sur le dessus.

Faire cuire à 210 °C pendant 5 min, puis 180° pendant 45 min.


Bon dégustation

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article