Tiramisu au chocolat !
Mortel !
Et comme j'aime faire à ma façon,
j'ai pris the chocolat !!!
C'est à dire, le chocolat pralinoise qui donne
un petit goût à se damner !
Ingrédients (4 personnes):
250gr de mascarpone
3 oeufs
80gr de sucre
100gr de chocolat noir
1 bol de lait
biscuits à la cuillère
1 cuillère à café de cacao
3 gouttes d'eau de fleurs d'oranger
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et faites blanchir.
Ajoutez la mascarpone et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.
Séparez la crème en deux bol égal.
Prélevez 3 cuillères à café du chocolat fondu et mélangez les au lait tièdit.
Mélangez le reste du chocolat avec la moitié de la crème obtenue au paravent.
Trempez les biscuits dans le lait au chocolat.
Etalez dans un plat.
Recouvrez d'une couche de crème au chocolat puis d'une couche de crème blanche.
Mettre au frigot pendant 3h puis servir en décorant de cacao en poudre.
(j'avoue que moi je les tremperais la prochaine fois
dans du chocolat fondu : ça va déchirer grave !!!).
Version sous le soleil :