Bon week end de Pâques

En ce beau et long week end de pâques,
les cloches sont parties chercher les oeufs en chocolat
pour parsemer la jardin de douceurs chocolatées !!!
J'ai confectionné cette après midi un cupcake spécial Pâques
qui va concourir chez Hélène pour le jeu "Vos gâteaux de printemps" !
Pour la recette du
Nid douillet pour la couvet
Ingrédients :
Gâteau
- 1 yaourt nature
- Sucre (2 pots yaourt)
- 3 oeufs
- Farine (3 pots yaourt)
- carrés de chocolat pralinoise
(n'ayant plus j'ai remplacé par 2 bonnes cuillières à café de Nutella)
- un sachet de levure chimique
Crème au beurre
- 115 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 1 cuillière à soupe de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- colorant alimentaire (jaune et bleu)
Préparation :
Mélangez dans un saladier, le yaourt avec le sucre en poudre
et les 3 jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le chocolat fondu. Puis, battre les 3 blanc d'oeuf en neige
bien ferme et ajoutez les au mélange. Vous devez ensuite remplir
la moitié des moules à cupcakes de ce mélange et
enfourner à 200 C° pendant environ 15 à 20 minutes.
Pendant que les cupcakes cuissent, préparez la crème au beurre.
Mélangez à l'aide du batteur électrique le beurre mou pendant 20 secondes
et ajouter le sucre vanillé et le sucre glace doucement en continuant de mélangez. Vous obtenez une texture épaisse à laquelle vous allez donner une couleur vert pistache en incorporant les colorants jaune (9 gouttes) et
bleu (2 gouttes). Ajoutez ensuite la crème et répartissez ce mélange sur
les gâteaux une fois refroidis soit à l''aide d'une spatule
soit avec une seringue à pâtisserie électrique.
A vous de jouer !!
les cloches sont parties chercher les oeufs en chocolat
pour parsemer la jardin de douceurs chocolatées !!!
J'ai confectionné cette après midi un cupcake spécial Pâques
qui va concourir chez Hélène pour le jeu "Vos gâteaux de printemps" !
Pour la recette du
Nid douillet pour la couvet
Ingrédients :
Gâteau
- 1 yaourt nature
- Sucre (2 pots yaourt)
- 3 oeufs
- Farine (3 pots yaourt)
- carrés de chocolat pralinoise
(n'ayant plus j'ai remplacé par 2 bonnes cuillières à café de Nutella)
- un sachet de levure chimique
Crème au beurre
- 115 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 1 cuillière à soupe de crème fleurette
- 1 sachet de sucre vanillé
- colorant alimentaire (jaune et bleu)
Préparation :
Mélangez dans un saladier, le yaourt avec le sucre en poudre
et les 3 jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le chocolat fondu. Puis, battre les 3 blanc d'oeuf en neige
bien ferme et ajoutez les au mélange. Vous devez ensuite remplir
la moitié des moules à cupcakes de ce mélange et
enfourner à 200 C° pendant environ 15 à 20 minutes.
Pendant que les cupcakes cuissent, préparez la crème au beurre.
Mélangez à l'aide du batteur électrique le beurre mou pendant 20 secondes
et ajouter le sucre vanillé et le sucre glace doucement en continuant de mélangez. Vous obtenez une texture épaisse à laquelle vous allez donner une couleur vert pistache en incorporant les colorants jaune (9 gouttes) et
bleu (2 gouttes). Ajoutez ensuite la crème et répartissez ce mélange sur
les gâteaux une fois refroidis soit à l''aide d'une spatule
soit avec une seringue à pâtisserie électrique.
A vous de jouer !!