Kouglopf tout choco !
Il me restait une boite presque pleine d'un excellent chocolat en poudre bio
qui malheureusement était proche de la date de péremption !!
Gourmande comme je suis, j'ai décidé d'innover
et de faire un gâteau suivant le bon vouloir
des ingrédients à ma disposition.
Ingrédients :
- une boite de 450 g de Cao'fine (marque Escofine trouvée à Biocoop) : j'ai du utiliser 300g !!
- 3 oeufs
- sucre (au pif)
- farine (environ 150 g)
- un sachet de levure chimique
- une cruche de lait avec un peu de crème liquide
- 30 g de beurre
Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre 3 jaune d'oeuf (mettre de côté les blancs). Ajoutez le sucre, remuez et ajoutez le cao'fine.
- Mettre le lait et la crème au micro onde pour que le mélange soit chaud environ 1 minute. Incorporez doucement tout en mélangeant, le lait/crème au mélange oeuf/sucre/choco.
- Puis, mesurez la farine et y tamiser la levure (mélanger les deux pour éviter d'avoir des grumeaux). Ajouter le tout à la préparation délicatement.
- Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Faire fondre le beurre et le verser dans notre mixture (lol)
- Mettre dans un moule en silicon à la forme du kouglof et faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200 C°
Décoration :
Grande fan des pralines rose,
je trouvais que cela allé parfaitement avec mon gâteau
niveau couleur car j'avoue ne pas les avoir manger (lol).
Elles sont retournées dans le sachet pour une autre recette.
Et bien entendu, le sucre glace version Mont Blanc !!