Kouglopf tout choco !

Publié le par pénélope

Il me restait une boite presque pleine d'un excellent chocolat en poudre bio

qui malheureusement était proche de la date de péremption !!


Gourmande comme je suis, j'ai décidé d'innover

et de faire un gâteau suivant le bon vouloir

des ingrédients à ma disposition.


Ingrédients :

- une boite de 450 g de Cao'fine (marque Escofine trouvée à Biocoop) : j'ai du utiliser 300g !!

- 3 oeufs

- sucre (au pif)

- farine (environ 150 g)

- un sachet de levure chimique

- une cruche de lait avec un peu de crème liquide

- 30 g de beurre


Préparation :

- Dans un grand saladier, mettre 3 jaune d'oeuf (mettre de côté les blancs). Ajoutez le sucre, remuez et ajoutez le cao'fine.

- Mettre le lait et la crème au micro onde pour que le mélange soit chaud environ 1 minute. Incorporez doucement tout en mélangeant, le lait/crème au mélange oeuf/sucre/choco.

- Puis, mesurez la farine et y tamiser la levure (mélanger les deux pour éviter d'avoir des grumeaux). Ajouter le tout à la préparation délicatement.

- Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

- Faire fondre le beurre et le verser dans notre mixture (lol)

- Mettre dans un moule en silicon à la forme du kouglof et faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200 C°


Décoration :

Grande fan des pralines rose,

je trouvais que cela allé parfaitement avec mon gâteau

niveau couleur car j'avoue ne pas les avoir manger (lol).

Elles sont retournées dans le sachet pour une autre recette. 

Et bien entendu, le sucre glace version Mont Blanc !!


Publié dans gourmandise

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Phanie B. 27/11/2008 19:42

Du chocolaaaaaaaaaaaaaaat !!!
Alors ça c'est pour moi !!!
J'en mangerais bien un gros morceau avec une lichette de crème anglaise... miam !

pénélope 28/11/2008 15:49


oula tu es vraiment une folle de chocolat maintenant c'est clair !!