mes talents culinaires

Publié le par pénélope

 

La mode des verrines entre en action !!!

Mon papa est revenu du bord de mer avec tenez vous bien:

6 araignées et un crabe monstrueux !!


Pour varié un peu après deux jour de crustacé "nature",

je suis tombée sur une recette qui est savoureuse !

J'y ai ajouté ma touche perso bien entendu (ah ah ah).



Ingrédients :

1 araignée de mer (ou du crabe)

4 tomates

150 g de coco de paimpol (ou autre haricots blanc)

pré cuit (beaucoup plus rapide)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

jus de citron

2 cuillère à soupe de cour bouillon aux algues (magasins bio)

4 tomates séchées

4 verrines


Recette :

- Faire cuire les coco si vous avez acheté des non prés cuit

avec le cour bouillon aux algues(petite astuce perso)

le temps vari mais c'est en général très long

- Faire cuire l'araignée 20 min à partir de l'ébullition.

Égouttez et laissez refroidir, puis décortiquez-la.

- Lavez les 4 tomates, évidez les et taillez les en dès.

- Réalisez une concassée avec les tomates, les oignons et l'ail. Salez et poivrez. (vous pouvez ajouter des poivrons rouge selon les goûts).

Laissez cuire à couvert jusqu'à obtenir une purée.

Dans ma recette, il est indiqué de mixer cette "purée". J'ai obtenu quelque chose de satisfaisant pas trop liquide ni trop épais ne nécessitant pas un mixage.

Mettre au frigo.

- Assaisonnez la chair de l'araignée avec l'huile d'olive

et un peu de jus de citron.

- Assemblage : disposez dans chacune des verrines une couche de coco,

une couche de concassée de tomate et la chair d'araignée.

Versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.


Petit plus selon moi : pour la déco et les papilles, ajouter au dessus une tomate séchées qui a marinée dans de l'huile d'olive


                                                                                         :) ;) :D :) ;) :D

Le dessert :


Ingrédients :

Compote de pommes fait maison,
des raisins secs,
des amandes entières,
du miel,
1 yaourt nature par ramequin
et de la cassonade.

Préparation :

- Versez la compote tiède, ajoutez les raisins secs préalablement mis à ramollir dans de l'eau et un alcool (suivant les goûts), disposez les amandes et versez le miel (à votre convenance) sur l'ensemble.

- Recouvrez le tout du yaourt nature que vous aurez préalablement sucré soit avec du sucre soit avec du miel.

- Soupoudrez de cassonade. Mettrre au four pour que la cassonnade caramélise.


Servez et régalez vous !!!







Publié dans gourmandise

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M'zelle Titi 22/11/2008 14:12

Voilà 2 recettes... super originales !
Trés appétissant...

pénélope 23/11/2008 17:40


ah M'zelle dits moi si tu les essaye !!