Lapin d'automne

Publié le par pénélope

désolée mais aujourd'hui j'ai pas trop de temps alors une recette unique pour un plat principal :

1) Lapin d'automne :

Ingrédients : - un bon gros lapin 
                        - 3 belles carottes
                        - 1 boite de 500 g de marrons entiers
                        - 1 bel oignon
                        -  sirop d'érable
                        -  1/2 litre de jus de pomme (ou de cidre doux)
                        -  1 gousse de vanille 
                        -  100 g de sucre

Préparation :

- sirop : verser le jus de pomme dans une casserole avec les 100 g de sucre, la gousse de vanille et 2 cs de sirop d'érable. Faites cuire le sirop jusqu'à ébullition, puis retirer du feu et laisser reposer. Lorsque le mélange est refroidi faites tremper les marrons.

- Dans une cocotte faire dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le lapin préalablement coupé en morceau et faites les dorer de chaque côté. Retirer les morceaux de lapin et les mettre dans un plat.

- Ajouter dans la cocotte les carottes coupées en cube et verser un verre de sirop sur le mélange.

- Lorsque les carottes sont cuites ajouter les morceaux de lapin et recouvrer le tout du sirop et des marrons.

- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.


Astuces : Vous pouvez accompagner ce plat d'une belle purée maison et à la place du jus de pomme uitiliser du cidre doux !!!

Publié dans gourmandise

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