MIAM MIAM !

Publié le par une trace de moi

1 ) Entrée : SALADE ROSE 

Ingrédients :  
                        -  2 pamplemouses,
                         -  1 douzaine de crevettes rose,
                         -   1 sachet de mache (ou 2 endives crues),
                         -   Epices (Cuisinez à la chinoise de chez DUCROS),
                          -  1 bouteille de sauce soja douce (Suzi Wan).


Préparation

- Dans un saladier, préparer la sauce salade en mélangeant 2 cs de sauce soja avec les épices "ducros".

- Coupez les pamplemouses en 2, dans une assiette à soupe afin de garder le jus, et récupérez la chaire en petits dés. Transvasez le jus dans le saladier pour finir votre sauce salade.

- Lavez la mâche et décortiquez les crevettes. 

- Ajoutez les quartiers de pamplemouse, la mâche et les crevettes dans le saladier. Mélangez et dégustez.

Astuce : Vous pouvez, pour les adorateurs de fromages, ajouter des cubes de comté ou de chèvre.

2) Dessert : Lingot à la noix de coco

Ingrédients :

                          - 1 boite de lait Nestlé concentrée sucrée
                          -  100 g de noix de coco rapée (pas plus)
                          -  3 oeufs
                          -   lait (le contenu de la boite de lait Nestlé)
                          -   Une bouteille de caramel liquide


Préparation : 

-  Mélangez le contenu de la boite de lait Nestlé avec les 3 jaune d'oeufs (mettre les blancs de côté) et la noix de coco.

- Battez les blancs en neige et les incorporez au mélange précédant.

- Ajoutez doucement à la préparation le contenu de la boite de lait Nestlé, préalablement remplie de lait.

-  Recouvrir les paroies d'un moule à cake de caramel liquide et y verser ensuite notre préparation.

-  cuire au bain marie dans votre four à 200 °C pendant 20 - 25 min.

-  Laissez refoidrir le Lingot une fois cuit et le mettre au frigot pendant une petite heure.

-  Démoulez et dégustez.

Astuce : Ne jamais utiliser un moule en silicone car le flan ne cuit pas convenablement. 




                                                                                Bon apétit !!!

Ps : j'essayerai de mettre des photos pour chaque plat la prochaine fois.

Publié dans gourmandise

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Didier 19/01/2008 16:35

A découvrir: les macarons au poivre de Ladurée!
Et pour la sauce soja, essayer la sauce Kikkoman (publicité non rétribuée)
@+
chefdidier